القائمة الرئيسية
مكتب التنمية والتواصل مع المجتمع ( خدمة المجتمع )
المحاور الرئيسية للتواصل مع المجتمع

التعليم

تمكين طلبة المدارس الحكومية (محاضرات التوعية، صفوف التقوية..).

مدرستي، متحف الأطفال.

محو الأمية.

اللعب لحياة أفضل (المدارس الأقل حظا).

التعليم من خلال الفن (منظمة ستارت العالمية).

الصحة

- التطوع في المستشفيات العامة (مستشفى الجامعة الأردنية، مستشفى الملكة رانيا العبد الله للأطفال، مركز الحسين للسرطان،  ... ).

- التوعية  الصحية، الأيام الطبية المجانية، حملات الفحص الطبي المتخصصة الخيرية.

- رعاية المرضى النفسيين (مركز الكرامة للتأهيل النفسي ...).

- التطوع في الجمعيات الطبية الخيرية (العون الصحي، العناية بالسكري، العناية بمرضى الدماغ والأعصاب،  التبرع بالقرنيات، العناية بمرضى الشلل الدماغي ....).

- التطوع في البرامج الوطنية (البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز، البرنامج الوطني لمكافحة المخدرات، البرنامج  الوطني لمكافحة سرطان الثدي.... ).

التنمية

- التطوع في المراكز والجمعيات التنموية الخيرية (مركز أبي ذر الغفاري/جبل النصر مركز الهداية للصم والبكم/ جرش،  دار اللقاء للتربية الخاصة/مأدبا،  جمعية الأسر التنموية/ القصور- الهاشمي، دار النهضة/ الأشرفية، مركز  عز الدين القسام/ المحطة، مركز المنار لذوي الاحتياجات الخاصة/ المقابلين .......)

- التطوع في مراكز الحماية والرعاية ( الأيتام، المسنين، قرى الأطفال/SOS، بيت العناية للمسنين/ الفحيص، مركز وادي الشتاء لرعاية المسنين، دار اليتيم الخيرية، دار الضيافة للمسنين، مركز أيتام مخيم

البقعة........)

- التطوع في البرامج التنموية ( مؤسسة نهر الأردن، الصندوق الأردني الهاشمي – مركز الأميرة بسمة / جرش- سحاب،....).

الخدمة العامة

- التطوع في اللجان التنظيمية: المؤتمرات البطولات الوطنية، الماراثونات، المسيرات الوطنية….

- التطوع في قطاعات الجامعة المختلفة : الكليات، المعاهد، الدوائر، المكتبات، المختبرات ، ....

- النشاطات التطوعية للكليات والمعاهد بإشراف الأساتذة الأكاديميين.

- النشاطات التطوعية الخدماتية العامة : المدن , القرى , البلديات ,المرافق.